1246

2 мая 2024 г. 10:08

Официально

АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕССЫ И БЛОГЕРОВ

Каждое лето новости из фестивального Витебска буквально разлетаются по всему миру. Только в прошлом году 440+ представителей прессы освещали события «СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА В ВИТЕБСКЕ».

Мы всегда рады профессионалам своего дела и прикладываем все усилия для создания условий для комфортной и эффективной работы каждого корреспондента, журналиста, редактора, оператора, фотографа, телережиссёра и др.

Как уже знают опытные коллеги, работа на фестивале начинается с аккредитации. Спешим объявить, что приём заявок на аккредитацию начался и продлится до 21 июня.

Сформированные списки представителей зарубежных СМИ для аккредитации на Фестивале Министерство иностранных дел Республики Беларусь направляет в Министерство информации Республики Беларусь до 26 июня.

Право на аккредитацию Министерством информации Республики Беларусь для работы на фестивале имеют:

• представители СМИ, которое реализуется в соответствии с требованиями, изложенными в статье 35 Закона Республики Беларусь «О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ»;

• представители интернет-ресурсов (на основании ходатайств республиканских органов государственного и местного управления, государственных организаций).

Заявки на аккредитацию представителей зарубежных СМИ принимаются Министерством иностранных дел Республики Беларусь в соответствии с требованиями процедуры временной аккредитации иностранных журналистов при МИД Беларуси.

ПОРЯДОК И ФОРМЫ АККРЕДИТАЦИИ