1110

14 июля 2023 г. 22:25

Концерт

ДМИТРИЙ МАЛИКОВ СОБРАЛ АНШЛАГ

С аншлагом прошёл сольный концерт народного артиста России, эстрадного певца и композитора Дмитрия МАЛИКОВА на «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ В ВИТЕБСКЕ».

Фестивальной публике в концертном зале «ВИТЕБСК» артист признался, что волнуется и испытывает радость от этой встречи.

В прошлый раз Дмитрий приезжал на Славянский базар в 2015 году и тогда возглавлял жюри Международного детского музыкального конкурса, но такого концерта, как в этот раз, у него не было. А вот сейчас приехал не только с сольным концертом, но и в качестве председателя Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК».

— Мне предстоит вместе с вами наслаждаться творчеством молодых артистов, — сказал Дмитрий МАЛИКОВ.

А вечером 14 июля зрители наслаждались встречей с любимым исполнителем, который отмечает 35-летие творческого пути.

В программу концерта были включены известные песни, написанные в разные годы, — «МОЯ ДУША», «ЕЩЁ, ЕЩЁ… ГЛАЗА В ГЛАЗА», “LOVESTORY”, «ВИШНЁВАЯ СМОЛА», «ЗВЕЗДА МОЯ ДАЛЁКАЯ», «ТЫ ОДНА, ТЫ ТАКАЯ» и, конечно, в то, что «больше в мире таких не бывает», верила вся женская часть зрительного зала. Певца искупали в аплодисментах, дарили цветы и подарки. Ему подпевали, танцевали в проходах.

Для витебской публики прозвучала и новая песня. Сингл «ВОЛШЕБНАЯ МОЯ» музыкант выпустил в апреле этого года, так что её исполнение стало премьерой в Беларуси.

Часть программы Дмитрий МАЛИКОВ посвятил фортепианной музыке.

Откликаясь на реакцию зала, артист обещал приехать в следующем году с концертом фортепианной музыки, выступить в сопровождении оркестра.

— Сцена подходит для этого, и атмосфера здесь хорошая, мне нравится, впечатление такое, что все, кто находится в зале, — мои друзья, — признался артист.

Дмитрий МАЛИКОВ во время концерта передал фестивалю привет от своего отца Юрия МАЛИКОВА, создателя легендарного ВИА «САМОЦВЕТЫ», которому 6 июля исполнилось 80 лет.

Этот «привет» прозвучал как попурри из известных песен «САМОЦВЕТОВ» — «МОЙ АДРЕС — СОВЕТСКИЙ СОЮЗ», «МИР НЕ ПРОСТ», «НЕ НАДОПЕЧАЛИТЬСЯ» — и был горячо принят публикой, которая помнит и любит эти песни.

Попрощался с залом Дмитрий МАЛИКОВ песней «ДО ЗАВТРА», с которой начинался его творческий путь.

Кира РЕКУН

Благодарим за часть предоставленных фото Петра Чимковского Витебские вести

Полный фотоотчёт о мероприятии здесь

🤩

39

Ух ты!

🥰

25

Счастье!

😍

22

Вау!

🤗

19

Обнимашки

😎

25

Класс