881

16 июля 2023 г. 20:41

Фестиваль

ГОСТИ ФЕСТИВАЛЬНОГО ВИТЕБСКА — ГОДФРИ КОТИ

Впервые в Беларуси и на «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ В ВИТЕБСКЕ» посланник африканской страны Зимбабве журналист Годфри КОТИ.

Годфри КОТИ пригласили поучаствовать в жюри XXI Международного детского музыкального конкурса «ВИТЕБСК-2023». И с этой миссией он чудесно справился! Он с восхищением отзывался о талантливых белорусских исполнителях и сожалел, что африканские дети не знают такого изумительного конкурса. А ещё, выразил готовность пригласить победителей «маленького базарчика» в Африку!

Рослый красавец спортивного телосложения — теле- и радиоведущий, у себя на родине является обладателем премии «РЕПОРТЁР ГОДА» и «ЛИДЕР ГОДА» в области коммуникаций и профессионального развития. Впрочем, может вести и такие темы, как экономика, культура, обожает спорт. Он играет в неформальной команде по зимбабвийскому крикету — национальному виду футбола, ведёт спортивные обозрения.

А по совместительству, как рассказал Годфри, он ещё является и ... вождём племени той деревни, где родился. Живёт в столице Зимбабве — Хараре, — а племя наведывает, чтобы разрешать какие-то возникающие споры, помогать в решении проблем. Этим объясняется необычный реквизит, с которым он никогда не расстаётся: ободок-опушка из антилопы на голове, а в руках — деревянный жезл из дерева, которое растёт только в Зимбабве. Оно и понятно: ведь из племени могут позвонить в любое время дня и ночи, и вождь ринется на помощь, на каком бы континенте не находился!

Годфри рассказал, что недавно общался с президентом Зимбабве: после визита в Беларусь тот признался, что ... пальто ему не помешало! И Годфри, собираясь в Витебск на Славянский базар, в свой чемодан тоже положил тёплый свитер — своему президенту нужно верить...

Журналист и вождь племени из Зимбабве очарован нашей страной, фестивалем, и увозит с собой незабываемые впечатления.  

🤩

1

Ух ты!

😁

5

Потешно

🙂

12

Приятно

😍

7

Вау!

😎

15

Класс