1299

16 июля 2023 г. 20:53

Фестиваль

ГОСТИ ФЕСТИВАЛЬНОГО ВИТЕБСКА — ЖЕНЯ ДАВИД ОТТО

Открытием  «маленького базарчика» стал австралиец Женя Давид ОТТО. 11-летний мальчик не только уверенно держится на сцене, у него красивый голос, но он и сам пишет музыку. Несмотря на свой столь юный возраст, Женя Давид безумно любит сочинять произведения, на его счету множество прекрасных композиций и даже сюита в пяти действиях!

Хотя на XXI Международном детском музыкальном конкурсе «ВИТЕБСК-2023» он не поднялся на пьедестал победителей, а стал только его дипломантом, опыт и впечатления юный артист получил огромные. И после окончания детского конкурса мальчик остался в Витебске до окончания фестиваля, чтобы, наконец, увидеть город, познакомиться с его достопримечательностями, побывать в музеях и купить сувениры на память. Ещё бы, ведь вся семья добиралась вместе с ним в Витебск из Австралии в общей сложности около трёх дней!

Встретить Женю Давида, его маму, папу и сестричку Юлию можно было в центре фестивального Витебска. Папа по-русски не говорит, а вот мама с удовольствием рассказала, как болели за сына и поддерживали его.

Женя Давид уже родился в Австралии, куда я приехала 16 лет назад из Гомельской области, — поделилась Алёна. — И с первых дней его рождения я решила, что в нашем доме будут звучать и русские поэты, и русская музыка, а также и белорусская литература, белорусские песни. Мне кажется, это помогло мальчику вырасти, я бы сказала, маленьким человеком мира. На фестивале он очень подружился с конкурсантами из Киргизии, Казахстана, Италии, они обменялись адресами, телефонами. Думаю, дружба будет крепкой!

Не это ли жизненное подтверждение фестивального девиза «ЧЕРЕЗ ИСКУССТВО — К МИРУ И ВЗАИМОПОНИМАНИЮ»!

Наталья ПРОХОРОВА

🤩

12

Ух ты!

🙂

9

Приятно

🥰

8

Счастье!

😍

11

Вау!

🤗

3

Обнимашки