136

9 июля 2024 г. 23:03

Фестиваль

И В ТАНЦЕ ВЫСКАЗАТЬ СЕБЯ…

Первым гостем «ЗВЁЗДНОГО ЧАСА» на «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ В ВИТЕБСКЕ» был хореограф, танцор, режиссёр, актёр, лауреат Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА» Егор ДРУЖИНИН.

Заслуженный артист России впервые приехал в Витебск и сразу погрузился в фестивальную жизнь. Провёл два мастер-класса и сделал вывод, что Витебск – город танцевальный.

На уроке побывали около 200 человек. И все очень прилично двигались, чувствовались их заинтересованность и желание узнать что-то новое. Когда такое большое количество людей тебе доверяет, это вдохновляет

Герой «ЗВЁЗДНОГО ЧАСА» также отметил, что, несмотря на загруженность, смог погулять по городу, побывать в Доме-музее Марка ШАГАЛА, картины которого видел в других городах мира. Он также поделился своим отношением к Международному фестивальному проекту “DREAM DANCE FEST”. Как член жюри профессиональный танцор считает, что оценка важна в любом возрасте, в том числе и раннем. Это стимул для тех, кто занимается тем или иным видом творчества.

Кстати, сам артист и постановщик не думал, что жизнь его свяжет с танцем, хотя родился в семье хореографа Владислава ДРУЖИНИНА. Учился в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографа, с 12 лет начал сниматься в кино. Играл роль неугомонного и активного заводилы Пети Васечкина в фильмах «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПЕТРОВА И ВАСЕЧКИНА, ОБЫКНОВЕННЫЕ И НЕВЕРОЯТНЫЕ», «КАНИКУЛЫ ПЕТРОВА И ВАСЕЧКИНА, ОБЫКНОВЕННЫЕ И НЕВЕРОЯТНЫЕ» и других. А затем понял, что его призвание – танцы. Окончил танцевальную школу в Нью-Йорке, а сейчас сам преподаёт в Институте современного искусства (Москва). 

Егор ДРУЖИНИН известен участием в проектах «ТАНЦЫ» на ТНТ, хит-параде «ЗОЛОТОЙ МАРАФОН», «ТЫ СУПЕР! ТАНЦЫ», «МАСКА. ТАНЦЫ» и других. Он также работал со многими известными эстрадными исполнителями. В 2002-2003 годах был задействован в российской постановке мюзикла «ЧИКАГО», преподавал хореографию на проекте «ФАБРИКА ЗВЁЗД».

Рассказывая о пластическом спектакле «ВСЮДУ ЖИЗНЬ», который привёз на фестиваль, ДРУЖИНИН пояснил, что постановка не относится напрямую к хореографии, в то же время её нельзя назвать драматической.

Мы определили жанр как спектакль без слов. В нём заняты танцоры и драматические артисты, которые посредством пластики рассказывают истории

Спектакль живёт уже 12 лет. Некоторые постановки, как, в частности, «ЧИКАГО», со временем «выгорают», поэтому «ВСЮДУ ЖИЗНЬ» играют всего раз в два месяца, и каждый раз актёры получают удовольствие от встречи друг с другом на сцене. Может, в этом секрет долголетия спектакля.

Большое удовольствие получили и зрители, которые посмотрели «ВСЮДУ ЖИЗНЬ» в концертном зале «ВИТЕБСК». Языком танца артисты рассказали историю жителей одного места, где живут женщины и каждый день выходят на дорогу, чтобы встретить ушедших в силу каких-то обстоятельств мужчин. Некоторые возвращаются, и начинается полная любви, ревности, прощения и юмора жизнь.

Диалоги, монологи, выраженные в танце, не требуют субтитров, они понятны и, может быть, даже более эмоциональны, чем слова. А слова прозвучали в конце спектакля – громкоголосым «Браво!» зрительного зала.

Татьяна КУЗЬМЕНКО

🙂

26

Приятно

😍

19

Вау!

😊

4

Мило )