1258

16 июля 2023 г. 20:21

Концерт

И ВОТ СТОЮ НА СЦЕНЕ ЭТОЙ… КОНЦЕРТ СТАСА ПЬЕХИ

Стас ПЬЕХА собрал аншлаг в концертном зале «ВИТЕБСК».

Популярный эстрадный певец, поэт и автор песен, участник и ведущий различных телепроектов, обладатель музыкальных премий и дипломов фестивалей, за последние 20 с лишним лет он практически не пропустил ни одного фестиваля в Витебске, приезжая сюда всей семьёй — со своей мамой Илоной БРОНЕВИЦКОЙ и знаменитой бабушкой народной артисткой СССР Эдитой ПЬЕХОЙ. Но на XXXII Международном фестивале искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» Стас ПЬЕХА впервые вышел на сцену с сольным концертом, что для него было очень волнительно. Пошутил: 

«Когда выходил на сцену, забыл вдеть ремень, теперь вот боюсь, что брюки потеряю! Кстати, хорошее название материала для журналистов предлагаю!»

Для знакомства с залом прежде всего попросил направить туда лучи света: как признался Стас ПЬЕХА, он поёт песни в основном для женщин, а поэтому ему важно знать, где именно они сидят. Был приятно удивлён, что среди витебской публики в основном они и были.

Программу Стас начал с попурри своих песен, которые стали хитами ещё в 2000-х, но зал прекрасно их помнил, поэтому исполняли вместе. Многие поклонники прекрасно помнят его начинающим артистом, ещё с телепроекта «ФАБРИКА ЗВЁЗД-3», тогда он вошёл в тройку победителей и получил в качестве приза продюсирование сольного альбома, съёмку клипа и ... мотороллер.

Сегодня ему 43. С витебской сцены Стас признался, что песни очень хорошо пишутся в Питере, так же, как и стихи, некоторые прозвучали на концерте. С этим городом связаны лучшие годы — первая любовь, белые ночи... А вот выступать в Витебске — большая честь.

Стас ПЬЕХА делился воспоминаниями о детстве, рассказывал про свою удивительную семью, где дедушка Александр БРОНЕВИЦКИЙ (кстати, с белорусскими корнями) был одним из знаменитых людей в музыкальном мире — он открыл его бабушку Эдиту ПЬЕХУ. Не менее известным музыкальным продюсером был дядя — Евгений БРОНЕВИЦКИЙ, у артиста поющая мама — Илона БРОНЕВИЦКАЯ. Понятно, что никем другим, как певцом, и Стас тоже не мог стать. Его сестра Эрика БЫСТРОВА принимает участие в оформлении концертов брата, создавая дизайнерские контенты.

И, конечно же, зрителям Стас ПЬЕХА подарил и семейные песни — «ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОСЕД», «МАМА РОДНАЯ» и многие другие.

Закончил артист концерт пожеланиями всем мира, добра, дружбы и единения.

Наталья ПРОХОРОВА

🤩

17

Ух ты!

🙂

14

Приятно

😍

11

Вау!

🥳

7

Поздравляем

😎

8

Класс