721

14 июля 2023 г. 19:36

Фестиваль

КТО ВЫТАЩИЛ СЧАСТЛИВЫЙ НОМЕР?

Да не один, а два. В этом году участникам XXXII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни нужно было дважды вытаскивать номера выхода на сцену. Сначала в первый конкурсный день, затем — во второй.

Но прежде каждый исполнил песню на языке своей страны. Таким образом, члены международного жюри смогли не только увидеть, но и услышать конкурсантов. И, возможно, поставить предварительные оценки.

Первый этап жеребьёвки был связан с 35-летием Летнего амфитеатра, на сцену которого молодые исполнители выйдут уже завтра. Под тем номером, что был написан на дне коробочки, где находился магнит с изображением главной фестивальной сцены. Первый номер достался представительнице США Одии Бен ШИМОЛЬ. А наш Самир ЁЛЧИЕВ завершит первый день конкурса. Артист исполнит легендарную песню „ЧЫРВОНАЯ РУЖА“ из репертуара Владимира МУЛЯВИНА и „ПЕСНЯРОВ“.

Во второй конкурсный день представитель Беларуси будет петь мировой хит под седьмым номером. А начнёт конкурсные выступления заводная Нитсан ГОЛАН из Германии, которая на жеребьёвке исполнила песню собственного сочинения. Последним на сцену выйдет ГОРГУД из Азербайджана.

В этом году в конкурсе принимают участие представители 15 стран, впервые присутствует артист из Кипра. Судя по представленным биографическим данным, самые молодые Самир ЁЛЧИЕВ и Куралай МЕЙРАМБЕК из Казахстана, которым по 20 лет.

В завершении жеребьёвки все конкурсанты открыли второй сувенир — музыкальную шкатулку, под крышкой которой прежде увидели свой номер. Теперь она заиграла позывные Славянского базара, которые призваны стать их талисманом.

Татьяна КУЗЬМЕНКО

Полный фотоотчёт о мероприятии здесь

🤩

22

Ух ты!

😍

12

Вау!

🤗

4

Обнимашки

🥳

14

Поздравляем

😎

2

Класс