1465

15 июля 2023 г. 20:43

Концерт

ПЕРВЫЙ ТУР, ПЕРВАЯ ПЯТЁРКА…

В первый день Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК-2023» на «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ» в Летнем амфитеатре в пятёрку лидеров вошли представители Казахстана, Италии, Узбекистана, Армении и Беларуси.

В вокальном конкурсе принимают участие исполнители из 15 стран. В первом туре молодые артисты выступали в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением Виталия КУЛЬБАКОВА, и исполнили славянские хиты на русском, белорусском, сербском и украинском языках.

Каждый из них волновался, и каждый получил горячую поддержку аншлагового 6-тысячного зала Летнего амфитеатра.

Наибольшего успеха добилась в первом туре Куралай МЕЙРАМБЕК из Казахстана. Её исполнение народной песни „РЭЧАНЬКА“ на белорусском языке покорило и зрителей, и международное жюри, которое в этом году возглавляет народный артист России Дмитрий МАЛИКОВ. Из 70 возможных баллов Куралай получила в первом туре 69. А зрители увидели не только выступление певицы на сцене, но и аплодировали её изображению 12-летней давности на большом экране — маленькая Куралай получает награду лауреата I степени детского музыкального конкурса «ВИТЕБСК-2011» из рук белорусского певца Петра ЕЛФИМОВА. Спустя 12 лет Куралай МЕЙРАМБЕК снова очень постаралась достойно выступить теперь уже во взрослом конкурсе на легендарной сцене Летнего амфитеатра. И в первый день у неё все получилась.

На один балл отстала от соперницы итальянская конкурсантка АГАПЭ, выступившая с хитом «ПОЛЮС ПРИТЯЖЕНИЯ». На третьем месте в конкурсной таблице — Малика ХАКИМОВА из Узбекистана, исполнившая  «РЕКВИЕМ» и набравшая 67 баллов.

Исполнители Маша МНДЖОЯН (Армения) и Самир ЁЛЧИЕВ (Беларусь) набрали 66 и 65 баллов соответственно и замкнули первую пятёрку лидеров первого тура.

На один балл от белоруса отстала россиянка Елизавета СЛЫШКИНА.

Во втором туре придётся подтянуться многим конкурсантам, чтобы занять лучшие позиции. Но выход на легендарную сцену Славянского базара уже стал большим событием и подарил надежду на успех.

Певица СОФИЯ из Латвии, которая праздновала 15 июля день рождения, хотя и не набрала желаемое количество баллов в первом туре, призналась, что мечтала выступить в витебском Летнем амфитеатре:

— Выступать на такой сцене — это счастье!

Впервые на конкурс в Витебске своего участника выставил Кипр. Однако дебют на легендарной сцене пока не принёс успеха киприоту Христосу ТЕЛЕВАНТУ, исполнитель набрал наименьшее количество баллов — 52. Но ведь надежда умирает последней!

Сегодня, во втором туре, участникам XXXII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК» предстоит во время исполнения мировых хитов проявить максимальную концентрацию и продемонстрировать свои лучшие вокальные данные и артистизм.

Кира РЕКУН

Полный фотоотчёт о мероприятии здесь

🤩

23

Ух ты!

🙂

20

Приятно

😍

36

Вау!

🥳

19

Поздравляем

😎

13

Класс