322

11 июля 2024 г. 6:19

Концерт

РОК – ЭТО ДВИЖЕНИЕ И СИЛА

А также история, правда и свобода. В роке нет места лицемерию и лжи. Рок – это не просто музыка, это жизнь. В этом в очередной раз убедились зрители, пришедшие на концерт «РОК-ПАНОРАМА» в Летнем амфитеатре.

В анонсе концерта было заявлено, что рок возвращается на главную площадку Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ». Причём, с его первым и, пожалуй, главным исполнителем –оркестром под управлением Заслуженного артиста Республики Беларусь Виктора БАБАРИКИНА. Именно этот дирижёр, в то время Президентского оркестра Беларуси, был одним из инициаторов программы под названием «УВЕРТЮРА К ФЕСТИВАЛЮ: ОТ КЛАССИКИ ДО РОКА». В этом году на сцене под его руководством был другой коллектив – симфонический оркестр Белтелерадиокомпании. Но тот же ритм, драйв и буря эмоций.

С первых нот было понятно, что шеститысячный зал настроен на рок. И он звучал в разных интерпретациях, стилях, тяжелый и лёгкий. Первым на сцену вышел замечательный вокалист, участник шоу «ГОЛОС», лауреат множества премий, неоднократный участник «СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА В ВИТЕБСКЕ» Александр ЕЛОВСКИХ, который исполнил отрывок из мюзикла «НОТР-ДАМ». Затем настала очередь рок-групп из Беларуси, Казахстана и России.

Участники «РОК-ПАНОРАМЫ» хорошо известны поклонникам данного жанра, как и звучавшие песни. Легендарная алматинская группа “MOTOR-ROLLER” в прошлом году отпраздновала свое 30-летие. За годы существования музыканты записали 8 альбомов, выпустили более 20 клипов. О том, что творчество “MOTOR-ROLLER” близко многим людям, говорят не только многомиллионные прослушивания песен группы в интернете, но и многочисленные концерты и гастроли в странах СНГ, а также в Германии, Финляндии, Чехии, Великобритании, Сингапуре и Гонконге.

Тепло встречал зал и белорусских музыкантов – группу “SKYNET” из Бобруйска и “COSA NOSTRA” из Минска. “SKYNET” в прошлом году стала победителем в номинации «ГРУППА ГОДА» музыкальной премии «ПЕСНЯ ГОДА БЕЛАРУСИ». Группа – постоянная участница отечественных теле- и радиоэфиров.

COSA NOSTRA” начинала свой путь, как кавер-бенд, а сегодня стала востребованным коллективом с авторскими песнями.

Гостем программы был и Алексей ГОРШЕНЁВ – российский музыкант, поэт, композитор, вокалист рок-коллектива «КУКРЫНИКСЫ», младший брат создателя и лидера культовой панк-группы «КОРОЛЬ И ШУТ» Михаила ГОРШЕНЁВА. На его песнях успело вырасти целое поколение, и артист до сих пор продолжает радовать фанатов новыми композициями, но уже в составе коллектива «ГОРШЕНЁВ». Сюрпризом, правда, ожидаемым, стало исполнение песни из репертуара «КОРОЛЯ И ШУТА», которую вместе с Алексей ГОРШЕНЁВ пел зрительный зал.

И вишенкой на торте стали легендарные хиты “SCORPIONS”, которые исполнила группа “ROCK BELIEVER” – лучший трибьют на постсоветском пространстве. Вокалист коллектива Евгений КОЛЧИН входит в топ-10 рок-исполнителей России. Композиции немецкой рок-группы прозвучали в невероятной симфонической обработке и вызвали шквал эмоций зрительного зала.

Татьяна КУЗЬМЕНКО

  Полный фотоотчёт о мероприятии здесь

😁

18

Потешно

😎

27

Класс