980

24 мая 2023 г. 15:13

Официально

ВИТЕБСК – ВОЛГОГРАД. ВОЗМОЖНОСТИ СОТРУДНИЧЕСТВА.

24 мая в рамках Дня народной дипломатии в формате видеоконференции состоялась онлайн-встреча между Витебском и Волгоградом, приуроченная ко Дню славянской письменности и культуры.

Особенно тесные и близкие отношения связывают Волгоград с городами-побратимами и городами-партнёрами, с которыми его объединяет общая история, память о подвигах и героях, общие идеалы и духовно-нравственные ценности. Одним из таких городов выступает Витебск, с которым Волгоград с 2017 года успешно сотрудничает в различных сферах.

В онлайне приняли участие заместитель главы города Волгоград по социальным вопросам Анна КУВЫЧКО, заместитель председателя Витебского городского исполнительного комитета Виктор ГЛУШИН, студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета, а также волонтёры Центра общественной дипломатии Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

О туристическом потенциале Витебска подробно рассказала Татьяна АНДРУЦКАЯ – главный специалист отдела спорта и туризма Витебского городского исполнительного комитета. Ответное слово с российской стороны взяла исполняющий обязанности председателя комитета молодёжной политики и туризма администрации Волгограда Татьяна ТЕРЛЕЦКАЯ.

Культурные и творческие обмены являются важной составляющей как народной дипломатии, так и сотрудничества между городами-партнёрами. О неисчерпаемом культурном потенциале Витебска, визитной карточке северной столицы Беларуси и культурном бренде современной Беларуси рассказал генеральный директор государственного учреждения «ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ «ВИТЕБСК» – директор Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» Глеб ЛАПИЦКИЙ.

Волгоград также является крупным культурным центром, где проходят всероссийские и международные фестивали, выставки и национальные праздники, а на выставочных площадках регулярно экспонируются работы из собраний музеев мира. Подробнее об этом рассказал заместитель директора муниципального учреждения культуры  «ВОЛГОГРАДКОНЦЕРТ» Сергей КОБЛИКОВ.

Выражаем надежду, что опыт, которым сегодня обменялись Витебск и Волгоград, ляжет в основу множества новых проектов в контексте наших городов и стран.