1009

13 июля 2023 г. 22:07

Концерт

ВСЁ НОРМАЛЬНО У ХУЛИГАНА!

Начало концерта Владимира ПРЕСНЯКОВА, объявленного 13 июля на 19:00, явно затягивалось. Почти на час. Но зрители не роптали. Фактически это был первый вечерний сольник в концертном зале «ВИТЕБСК». Устанавливали сложную аппаратуру — ПРЕСНЯКОВ давал концерт с живым звуком.

И, конечно же, как было не растаять зрительскому сердцу, когда любимый певец вышел на сцену и произнёс с благодарностью:

— Я очень рад нашей встрече. Спасибо вам за то, что этот вечер вы превратили в праздник.

На самом деле, праздника ждали от ПРЕСНЯКОВА — и он начался. Живой звук, любимые, знакомые хиты, которые переполненный зал подхватывал буквально с первой ноты. Где-то после пятой песни Владимир ПРЕСНЯКОВ неожиданно предложил:

— А сейчас я попрошу зал встать.

Это было так неожиданно, что зрители, повинуясь просьбе, молча стали подниматься со своих мест. Грянул рок, и...

— Танцуют все!

Надо сказать, что до самого окончания сольника пришедшие на концерт так и не сели! Мелодии зажигательные и трогающие за душу, про девочку, имя которой — стюардесса Жанна — конечно же, помнят все поколения почитателей таланта этого исполнителя, «АЭРОПОРТЫ», «ЗАМОК ИЗ ДОЖДЯ», «ВСЁ НОРМАЛЬНО У ХУЛИГАНА», премьера песни «ВЫХОДНОЙ» и другие... ПРЕСНЯКОВ зажигал зрителя, благодарно принимая цветы.

«ЗУРБАГАН!» — призывно раздавалось из зала, на что ПРЕСНЯКОВ отреагировал: «А что, концерта не будет?»

И, всё-таки, долгожданный «ЗУРБАГАН» прозвучал напоследок — как произнёс Владимир ПРЕСНЯКОВ, песню он подарил тем, кто живёт с  добром в сердце, со светлой душой. Он сам, 17-летний парнишка из «золотой молодёжи», ворвавшийся на эстраду в лихие 80-е годы с образом этого романтичного, загадочного, вымышленного города Зурбаган, стал кумиром молодого поколения. Он собирал стадионы, ему подражали, он всегда был неповторимым. Впрочем, — и остаётся, хотя ему уже 55. Растёт поколение совсем другое, но его песни по-прежнему завоёвывают сердца. Поэтому отпускать ПРЕСНЯКОВА витебский зритель никак не хотел. Долгие аплодисменты и нежелание людей расходиться вернули из-за кулис виновника яркого праздника, и он подарил ещё несколько песен. Прощался со словами огромной благодарности за приём, низким поклоном и пожеланиями всем мира.

Наталья ПРОХОРОВА

🤩

26

Ух ты!

🙂

18

Приятно

😍

38

Вау!

🥳

11

Поздравляем

😎

17

Класс