1142

15 июня 2023 г. 18:04

Фестиваль

ЗА 32 ДНЯ ДО ФЕСТИВАЛЯ

12 июня в Витебске состоялся первый республиканский пресс-тур!

40 журналистов из Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской и Могилёвской областей первыми прогулялись по фестивальным площадкам, посетили гримёрки артистов, заглянули за кулисы и пообщались с нашими коллегами.

Начался пресс-тур в Витебском областном медиа-центре, продолжился экскурсией в Летнем амфитеатре (за годы проведения фестиваля на этой сцене стояли представители более 80 стран и 5 континентов, здесь побывало около 60 тысяч артистов и участников, она выдержала больше 2 тысяч тонн оборудования, а если измерить длину использованного за эти годы электрического кабеля, то можно было бы проложить дорогу от Минска до Москвы).

Участники пресс-тура прошлись по Площади звёзд (но так и не угадали, кому же достанется награда в этом году), посетили музей «СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА В ВИТЕБСКЕ», задали свои вопросы председателю Витебского городского исполнительного комитета Николаю ОРЛОВУ, а затем отправились в обновлённый концертный зал «ВИТЕБСК».

Директор фестиваля Глеб ЛАПИЦКИЙ радушно встретил гостей в Дирекции, познакомил с представителями огромной фестивальной команды и пригласил всех продегустировать чай со вкусом василька — главного символа фестиваля!

А вы уже успели ознакомиться с впечатлениями наших коллег-журналистов? Их материалы уже вышли в печать/в эфир.

Дирекция благодарит Министерство информации Республики Беларусь и Витебский областной исполнительный комитет за помощь в организации пресс-тура.

Фото предоставлены журналистами-участниками пресс-тура.