521

9 июля 2024 г. 21:07

Фестиваль

“DREAM DANCE FEST” ЗАЖИГАЕТ ЗВЁЗДЫ

У каждого человека свои звёзды: для одних они указывают путь, а для других – это просто маленькие огоньки. А какие звёзды на Славянском базаре? Особенные. Танцевальные.

Вот уже шестой год подряд Витебск встречает участников Международного танцевального проекта “DREAM DANCE FEST”.

Именно он собирает вместе лучшие танцевальные коллективы из разных стран мира, а это несколько сотен танцоров, которые демонстрируют своё искусство.

«Мы недавно пытались посчитать количество участников за шесть лет проекта. И насчитали более 50-ти тысяч. За эти годы через проект прошла огромная плеяда танцоров»,

В этом году в конкурсе приняло участие 16 коллективов, прошедших национальный отборочный тур.

21 коллектив представил свою танцевальную историю на суд профессионального жюри. И каждая из них действительно восхищала. Номера оценивались по следующим критериям: техника, композиция, имидж и, конечно, зрелищность.

20 баллов – максимальная оценка, которую могли получить участники VI Международного танцевального проекта “DREAM DANCE FEST”.

В состав компетентного жюри вошли именитые личности:

Егор ДРУЖИНИН (Россия) – Заслуженный артист Российской Федерации, член жюри и наставник в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, член жюри шоу «ТАНЦУЮТ ВСЕ!» на телеканале «РОССИЯ-1», телепередачи «ТЫ СУПЕР! ТАНЦЫ» на НТВ, судья шоу «МАСКА. ТАНЦЫ» на СТС, мастер и художественный руководитель курса музыкального театра в Институте современного искусства (Москва);

Карлыгаш АБДИКАРИМОВА (Казахстан) – деятель культуры Республики Казахстан. Профессор. Директор международных конкурсов «БОЗТОРГАЙ» и «ШАТТЫҚ». Награждена Государственными наградами – медаль «ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ», международная медаль «МИРА И СОГЛАСИЯ», орден «ҚҰРМЕТ». Член Международной ассоциации конкурсов и фестивалей. Официальный представитель Казахстана на Международном фестивале искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ»;

Наталья ЧЕРНЮК (Беларусь) – Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь, обладатель Государственных наград, нагрудного знака Министерства культуры Республики Беларусь «ЗА ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ БЕЛАРУСИ», медалью Франциска СКОРИНЫ, руководитель Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь образцового хореографического ансамбля «ЗОРЬКА», постоянный участник концертных программ Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ».

Гран-при завоевал образцовый ансамбль танца «КАРУСЕЛЬ» (Минск).

Лауреат І степени
младшей возрастной категории – школа танца “LA BALLERINE”.

Лауреат І степени
старшей возрастной категории – танцевальный ансамбль «ЖАС ОРКЕН».

Лауреат ІІ степени
младшей возрастной категории – образцовый театр танца «РОМАНТИКИ».

Лауреат ІІ степени
старшей возрастной категории – школа современного танца “DANCE CITY”.

Лауреат ІІІ степени
младшей возрастной категории – народный ансамбль танца «ЛЯЛЬКИ».

Лауреат ІІІ степени
старшей возрастной категории – студия современного танца “ART DANCE”.

В этом году впервые награждение лауреатов и обладателя Гран-при прошло в Летнем амфитеатре во время концерта «ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО». Юные артисты образцового ансамбля танца «КАРУСЕЛЬ» вышли на «бис» с победным номером “КАСІЎ ЯСЬ”.

Возможность выступить на сцене Летнего амфитеатра – пожалуй, самая большая награда для обладателя Гран-при. Это тот самый момент, когда ребята понимают, что они востребованные. Юные, но уже настоящие артисты

Поздравляем победителей и участников Международного танцевального проекта “DREAM DANCE FEST”.
До встречи в следующем году!

Ангелина ЛАЗОВСКАЯ

Полный фотоотчёт о мероприятии здесь

🤩

28

Ух ты!

🥰

17

Счастье!

🥳

12

Поздравляем